风铃草

发新话题 回复该主题

坚持梦想,坚持热爱丨小歌手优秀团员韩昕颖 [复制链接]

北京根治手足癣医院 http://news.39.net/bjzkhbzy/210117/8598844.html

聪明、活泼、上进的她,会有怎样的音乐世界呢?

小歌手韩昕颖

keywords

韩昕颖/小歌手团/学习经历/心得体会

Q1:

学唱歌多久了?学唱歌以后最大的变化是什么?

A1:

在小歌手团学习2年了。最大的变化当然是唱歌越来越好听啦~以前老师总是批评我音准不行,现在我的声音越来越亮,音准也进步了许多!这个暑假我已经通过声乐考级4级,并且获得了考级优秀证书!老师们都夸我进步神速!

▲韩昕颖参加浙江省音乐家协会声乐考级

演唱《在一起》

Q2:平时课余时间喜欢做什么事?

A2:

平时课余时间喜欢唱歌、看书、看电影、弹钢琴、拉小提琴

▲韩昕颖参演杭州电视台少儿艺术团6月欢乐颂

演唱《让我们荡起双桨》

Q3:如果用一种颜色来形容音乐,会选择什么颜色?

A3:

我觉得音乐是五颜六色的,因为不同的音乐有不同的情感,就会用不同的颜色来形容。有些音乐热情奔放,那是红色;有些音乐深情柔美,那是蓝色;有些音乐阴沉低迷,那是黑色......

年小歌手团春节宣传照

年小动物主题宣传照

Q4:印象最深刻的一次录制是哪一次?

A4:

我第一次去录音棚录制歌曲,里面有很大的操作台,上面有很多按钮,对我来说一切都很新奇。

▲韩昕颖录制《爱上舞台-音乐冒险岛》

Q5:如果有少儿选秀节目的话,会去参加吗?

A5:

会,因为我喜欢舞台,虽然可能会有一点小紧张,但我很享受舞台上聚光灯下万众瞩目的感觉。

▲韩昕颖(右二)参演年杭州市少儿春晚

演唱《风铃草》

Q6:你觉得学唱歌最困难的是什么?

A6:

音准的把握、气息的运用,另外对我来说,咬字问题也需要再改善。

▲韩昕颖(右二)课堂视频集锦

Q7:学唱歌和学习冲突吗?

A7:

不冲突,我可以合理安排学习和学唱歌的时间。上学期,我拿到了学校颁发的很多奖状。学期未被评为校“一心一意好少年”,还获得了奖学金哦!

▲韩昕颖录制少儿频道诗词栏目《天天读诗》

Q8:会经常参加学校的文艺演出吗?

A8:

会啊,在班级文艺汇演和校艺术节上,我唱歌了《风铃草》,以及小提琴演奏了《洋娃娃和小熊跳舞》

▲韩昕颖演唱《让我们荡起双桨》

妈妈有话讲

Q1:在兴趣培养上有什么育儿心得吗?

A1:

培养孩子的兴趣关键还是在于发现和引导,鼓励孩子多去尝试,在尝试的过程中发现孩子真正喜欢的爱好。当然,一项爱好或兴趣要能长期坚持下来,中间孩子肯定会觉得枯燥,这时候就需要家长去引导孩子,多鼓励,可以隔段时间参加一些比赛、表演等,不断让孩子有一点小确幸,慢慢地,自然而然就会变成她的爱好了。

▲韩昕颖妈分享育儿心得

Q2:为什么会选择我们杭州电视台少儿艺术团?

A2:

一开始是朋友推荐给我的,后来了解到它是文广集团旗下唯一一个大型少儿综合艺术团体,开设了很多艺术课程,是孩子学习艺术的大平台,就更加确信我们的选择没有错,我也把少儿艺术团推荐给了我的朋友们。

▲来自韩昕颖妈妈朋友圈

爸爸妈妈对宝贝的寄语

天下所有父母的眼中,自己的儿女都是最可爱的,我们也不例外。我们想对女儿说:“宝贝,你是我们心中最可爱的天使,你是最棒的。学习的路上希望你能坚持,让坚持成为一种信仰,相信你会成为更好的自己!”

■杭州电视台少儿艺术团独家专访

如果你也想加入我们

杭州电视台少儿艺术团小歌手团

秋季班正在招生中

各校区剩余班级时间表:

(文广校区)

周六:13:00-14:00(中、大班)

14:20-15:20(提高班)

15:40-16:40(提高班)

17:00-18:00(提高班)

周日:10:40-11:40(一年级以上)

13:00-14:00(一年级以上男生班,余1)

(天阳校区)

周二:16:30-17:30(中、大班,余2)

周五:17:00-18:00(一年级及以上)

周六:10:40-11:40(大班)

(滨江校区)

周六:10:40-11:40(中班)

13:00-14:00(一年级及以上)

15:00-16:00(中、大班,余1)

(拱墅校区)

周二:17:00-18:00(中、大班)

周日:10:40-11:40(一年级以上)

点击阅读原文,填写报名表

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题